Новости

Живая память

Приближается важная дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Это одновременно знаковое событие для всего нашего государства и очень личное, глубокое переживание для каждого человека в России, потому что война вошла в каждую семью, унеся жизни мужей, отцов, братьев и сестер.

За годы войны Алтайский край дал фронту в общей сложности 611 245 человек. Об этом рассказывает самый крупный в регионе архитектурно-монументальный ансамбль на площади Победы в Барнауле со знаменитой 6-метровой скульптурной группой «Прощание».

О том, что герои среди нас, просто они застыли на мраморных постаментах, решил напомнить коллектив прокуратуры Центрального района города Барнаула. Достаточно войти в школьный двор, и вы увидите бюст Александра Матросова. В другом памятном месте скульптура Зои Космодемьянской. На давно привычных улицах наших сел и городов – памятные знаки, планшеты и именами ушедших на фронт. Самое время о них вспомнить, поклониться их подвигу.

Сотрудники прокуратуры записали видео, в котором они исполнили песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа» и возложили цветы к подножию памятников в честь героев самой кровопролитной войны в истории.

Уважаемый Владимир Анатольевич!

По приглашению Натальи Михайловны мы 29 февраля 2020 года побывали на Аллее памяти ребят 6 роты, отнесли им цветы, а 4 марта мы были в ГДК на памятном вечере, аналогов которому я еще не встречала… Я хочу обратиться к Вам с просьбой — посмотрите, пожалуйста, наш видеоролик. Он — результат нашего участия в мероприятиях, посвященных памяти 6 роты. Мы не могли оставаться в стороне, нам было просто необходимо внести свою часть в патриотическое воспитание, а сейчас очень важно узнать Ваше мнение о том, что у нас получилось… И спасибо Вам огромное за Вашу работу и Ваше неравнодушие!

Песня про десантный батальон выбрана в память 6 роты.

С уважением, Маргарита Мельникова, прокуратура Центрального района города Барнаула.

Также сотрудники прокуратуры Центрального района города Барнаула посетили Аллею Героев, посвященную памяти подвига 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. По их мнению, молодые десантники в бою с наемниками Хаттаба в марте 2000 года повторили героизм воинов Великой Отечественной.
«В мире меняется многое. Но незыблемым остается дух русского солдата. Это и доказали в том бою 90 псковских десантников 6-й роты. Поэтому для ролика мы выбрали песню про десантный батальон» — сказали авторы памятного видеоролика.

Партнеры фонда

Обратная связь