Новости

Встреча в центре Фонда: поздравление с Днем воздушно-десантных войск

В преддверии Дня воздушно-десантных войск в центре Фонда Героя России В.А. Шаманова «Защитники Отечества» собрались представители ветеранского движения, те, кто с честью выполнил свой долг перед Отечеством, служа в десантных войсках.

Их называют «крылатая пехота», «голубые береты» и всегда говорят, что десантников бывших не бывает. Это действительно так, потому что многие после службы в рядах российской армии продолжают работу в структурах МВД, спецподразделениях, а также поддерживают спортивное и патриотическое движения молодежи. Все, кто когда-то стал сопричастным боевому братству, остается ему верен навсегда.

Российская Ассоциация Героев наградила одиннадцать десантников – участников ветеранского движения грамотами за общественную работу, вклад в укрепление воинских традиций и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Важно, что каждая грамота была подписана легендарным генералом современной России, Президентом Ассоциации Героев Российской Федерации, генералом-полковником Владимиром Шамановым. Для каждого из награжденных это внимание особенно дорого, потому что генерал Шаманов для десантников навсегда останется «Батей», боевым командиром, который дорожил жизнью каждого солдата. 

На этой встрече удалось создать теплую товарищескую атмосферу. Все смогли пообщаться, обсудить предстоящие дела и проекты, вспомнить погибших товарищей.

Евгений Бадулин, руководитель организации «Инвалиды войны», подчеркнул, что Фонд В.А. Шаманова «Защитники Отечества» выполняет важную социальную миссию и создан для поддержки, содействия патриотическому воспитанию молодежи. Личный пример здесь – один из самых весомых аргументов. Так, председатель ветеранской организации Союза десантников Максим Павлинов – представитель уже четвертого поколения десантников в семье.

Такие встречи важны, потому что они позволяют почувствовать плечо друга и соратника. Подобные мероприятия в рамках деятельности Фонда будут проводиться регулярно.

Партнеры фонда

Обратная связь