Новости

В Барнауле прошел краевой фестиваль «Патриот» по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти 6-й парашютно-десантной роты

Соревнования прошли в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва 20−22 декабря. В фестивале участвовали 290 спортсменов: 170 детей в возрасте от 8 до 12 лет и 120 юношей 13−17 лет.

На открытии фестиваля «Патриот» спортсменов приветствовал Владимир Тарасов, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. Как рассказал руководитель краевой федерации армейского рукопашного боя Данила Нартов, в детско-юношеском фестивале «Патриот», посвящённом в этом году подвигу российских десантников во время боевых действий в Чечне, участвовали практически все клубы региона, где культивируется АРБ.

По различным причинам не смогли приехать в Барнаул только спортсмены из Волчихинского и Зонального районов, а также одного из спортклубов Бийска. Призы турнира оспаривали ребята из Советского района, городов Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск, Бийск и Алейск.

На протяжении трех дней в спортивном зале Училища олимпийского резерва проходили ожесточенные схватки, в которых каждый из бойцов полностью выкладывался, демонстрируя ударную технику и навыки борьбы в партере.

«Посвятить фестиваль памяти 6-й роты — инициатива Фонда Героя России Владимира Шаманова «Защитники Отечества», — говорит Данила Нартов.

Как подчеркнула соучредитель Фонда Героя России В.А.Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Михайловна Хан, фестиваль армейского рукопашного боя памяти десантников станет в Алтайском крае традиционным. Со следующего года планируется сделать эти соревнования открытыми, пригласив спортсменов из других регионов.

Организаторы надеются увеличить число участников фестиваля до 1000 человек. Победителями и призёрами соревнований, а они проводились в шести возрастных группах, стали десятки спортсменов. Призам и медалям во время награждения, казалось, не будет конца — всего было разыграно 50 комплектов наград в различных весовых категориях.

Ребята, признанные лучшими спортсменами турнира, получили ещё и денежные сертификаты для покупки товаров в сети спортивных магазинов «Спорт-Мастер».

Победу в командном первенстве одержали рукопашники Рубцовска, на втором месте в командном зачёте заринцы, на третьем — спортсмены барнаульского военно-спортивного клуба «Алькор». Для каждого из участников, эти соревнования явились не только торжеством силы, духа и воли. Детско-юношеский фестиваль – это прекрасный пример повышения авторитета Вооруженных Сил в стране, пример военно-патриотического воспитания молодежи, отдающей дань памяти и уважения подвигу воинов-десантников.

Партнеры фонда

Обратная связь