Новости

Строительство спортивной площадки – результат плодотворного сотрудничества

На протяжении последних лет, Фонд В.А.Шаманова «Защитники Отечества» активно участвует в организации военно-патриотических акций, поддерживает ветеранское движение, занимается проведением спортивных мероприятий. К реализации проекта по строительству новой спортивной площадки в Сквере Химиков Фонд В.А. Шаманова «Защитники Отечества» приступил совместно с Фондом социального содействия Александра Прокопьева. Договор о сотрудничестве с этой организацией подписан в нынешнем году.

Строительство спортивной площадки в Октябрьском районе – это пример конструктивного диалога общественных, некоммерческих организаций, направленных на создание комфортной городской среды.

«Для нас участие в этом проекте оказалось знаковым по целому ряду причин. Во – первых, предприятие, которое я возглавляю, Барнаульский завод АТИ, относится к химической отрасли промышленности. Поэтому мы чувствуем некую ответственность за происходящее на территории, которая носит название Сквер Химиков. Во-вторых, сотрудники предприятия и школьники района более 15 лет назад высаживали деревья, ухаживали за посадками. Создание здесь, в этом парке спортивной площадки по минифутболу — это еще один шаг благоустройства микрорайона», — подчеркнул куратор проекта, председатель Попечительского совета Фонда В.А. Шаманова Артем Шамков.

Подрядчик, компания «Красный кит», построившая не один подобный объект, уверяет: поле сделают по самым современным стандартам. После укладки многослойного основания с дренажом для отвода воды, строители установят бордюры и приступят к укладке искусственного газона. Его верхний слой состоит из полимерных гранул, которые обеспечивают мягкое сцепление обуви спортсменов с покрытием. Кроме того, оно значительно снижает нагрузку на коленные и голеностопные суставы, уменьшает риск травматизма. По проекту сооружения, за воротами будет четырехметровое ограждение, по бокам — двухметровое, чтобы мячи не улетали. С четырех сторон будет установлено освещение, что позволит заниматься и проводить соревнования вечером. Конструкция сооружения позволит зимой заливать на площадке каток.

Также здесь установят трибуну на 50 человек и раздевалку для спортсменов. Дата открытия стадиона — 1 июля.

Сегодня территория Сквера Химиков уже стала одним из самых любых мест отдыха жителей Потока. Здесь оборудованы аллеи для прогулок, проведено освещение, возведен игровой комплекс. Создание спортивной площадки с последующим привлечением дворового тренера – следующий шаг по созданию комфортных условий отдыха для жителей Октябрьского района.

Партнеры фонда

Обратная связь