Новости

Страна вспоминает героев

Артём Шамков, Председатель Попечительского совета Фонда В. А. Шаманова «Защитники Отечества» принял участие памятных мероприятиях, посвящённых 20-летию подвига войнов-десантников 6-й парашютно-десантной роты.

Цикл этих мероприятий начался в Москве, продолжился в Грозном и завершился в Пскове, где память погибших десантников 6-й роты почтил Президент России Владимир Владимирович Путин.

— С 25 февраля по всей стране проходят памятные мероприятия. Открылся цикл этих событий концертом «Реквием по героям» в Москве, зрителям и стали родственники погибших бойцов, — рассказывает Артем Шамков.

– Родственники героев приняли участие в заупокойном молебне по усопшим воинам в храме Христа Спасителя, встречались с руководством Вооруженных сил России, возложили цветы к Мемориалу воинам – десантникам. Через несколько дней, 28 февраля делегация отправилась в Грозный. Посетили улицу имени 84 псковских десантников, где установлена мемориальная доска с именами всех бойцов.

Делегация побывала у высоты 776 близ села Улус-Керт, там, где установлен поклонный крест.

— Когда рядом с тобой идут родители бойцов 6-й роты, то невозможно избавиться от кома в горле. – говорит Артем Юрьевич. — Чувствуешь одновременно огромную печаль и гордость за таких ребят. Мы, живущие,ответственны за то, чтобы сохранить память об их подвиге.

Партнеры фонда

Обратная связь