Новости

При поддержке Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» в Топчихе появилась детская площадка

В военном городке районного центра Топчиха открылся новый уличный игровой комплекс. Идея его создания появилась в ходе встречи представителей фонда с местными жителями в апреле 2021 года.  Комплекс состоит из горки, рукохода, детского скалодрома, баскетбольного щита и других элементов и рассчитан на детей до 12 лет. 

Открытие площадки состоялось 20 августа скромно, по-семейному. Жители напекли пирогов и пригласили гостей на чай. В мероприятии приняли участие руководитель Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Хан, председатель Попечительского совета фонда Артем Шамков, заместитель главы Топчихинского района Александр Назаренко, командир 10 полка РХБ защиты, подполковник Александр Барабанов, заместитель командира полка по военно-политической работе, майор Иван Сафронов.

По словам военнослужащих, раньше их дети ходили играть на стадион, а теперь будут проводить время во дворе. Для родителей это большой плюс — они всегда будут знать, где их чада играют.

Родители поблагодарили Фонд В.А. Шаманова «Защитники Отечества» за содействие и рассказали о том, что планируют регулярно проводить здесь детские праздники и мероприятия. Новая площадка доступна для детей всего военного городка, который насчитывает около 25 многоквартирных домов.

Партнеры фонда

    Обратная связь