Новости

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий: «В Алтайском крае ведется активная работа по патриотическому воспитанию»

13 марта председатель Попечительского совета Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» Артем Шамков принял участие в заседании Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

Впервые члены данной комиссии прибыли на Алтай, чтобы на месте познакомиться с работой региональных общественных объединений и организаций в области патриотической деятельности. Возглавил делегацию депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

В малом зале Правительства региона собрались представители молодежных организаций края, общественных объединений, недавно созданного Молодёжного правительства, а также других ведомств. О деятельности Фонда «Защитники Отечества» в своем докладе рассказал председатель Попечительского совета:

— Каждый проект Фонда – это не единичное мероприятие, а системная работа, -подчеркнул Артем Шамков. — Если это Аллея Героев, то постоянно поддерживается ее состояние, для молодежи и ветеранов здесь проводятся мероприятия. И они будут продолжаться и дальше. Спортивные турниры, которые организует и проводит Фонд«Защитники Отечества», также становятся традиционными, вписываются в календарь ежегодных мероприятий Правительства Алтайского края и Министерства обороны Российской Федерации. Как, например, турнир этапа Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою на призы Героя России В.А. Шаманова.

14 марта члены комиссии побывали на Аллее Героев, посвященной памяти воинам-десантникам 6-й роты; посетили Барнаульский завод АТИ, встретились с представителями общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае; побывали на финале Кубка Сибири по MMA и провели встречу за круглым столом с руководством Фонда «Защитники Отечества».

По окончанию встречи председатель Комиссии поделились своими впечатлениями о работе в области патриотического воспитания в Алтайском крае.

Виктор Водолацкий, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

— В Алтайском крае меня удивило то, что здесь огромное количество патриотических клубов и центров – 1145. Когда я был в других субъектах – Свердловской, Рязанской областях – там максимум 300-400 подобных организаций. У вас гораздо больше. Это говорит о том, что у вас идет четкая, внятная и понятная работа. Впервые я услышал, что у вас проводятся квесты, связанные с темой Великой Отечественной войны. А также квесты, посвященные истории родного края. Это интересно и востребовано у детей и молодежи. Значит, вашу практику нужно переложить на другие регионы.

Фонд «Защитники Отечества» поддерживает многие инициативы в области патриотического воспитания и во многих делах становится первопроходцем. Деятельность Фонда имеет федеральное значение. Необходимо сделать так, чтобы он работал на все субъекты федерации, а не только на территории Алтайского края. Об этом я сказал Артему Юрьевичу Шамкову, председателю Попечительского совета. Об этом ябуду говорить в Москве с Владимиром Анатольевичем Шамановым.

Благодаря Фонду в краевой столице появилась первая в стране Аллея Героев, посвященная памяти воинам-десантникам 6-й роты. Есть там и планшет с фотографией, описанием подвига моего земляка, ростовчанина – Дмитрия Петрова, гвардии старшего лейтенанта, Героя России. Для себя я принял, как идею для дальнейшей деятельности, чтобы такие аллеи появились и в других городах. Чтобы молодые семьи, гуляя по аллеям, видели портреты молодых парней, которые отдали свою жизнь, чтобы мы жили под мирным небом и могли спокойно воспитывать своих детей. Вот это очень важно сегодня в нашем мире, в нашем обществе.

Партнеры фонда

Обратная связь