Новости

«Будем делать совместно с семьей…»

Руководители Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» встретились с семьей Героя России Сергея Медведева. В Барнаул приехал его брат Евгений Юрьевич с супругой Ириной Витальевной и детьми.

Председатель Попечительского совета Фонда Артем Шамков рассказал о том, что уже сделано организацией по сохранению памяти подвига десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.

— Алтайский край, где родился один из Героев России бессмертной 6-й роты, просто не может остаться в стороне от задачи сохранения памяти, — сказал Артем Шамков.

– И это не только создание Аллеи Героев, проведение памятных мероприятий. Это постоянные встречи с представителями молодого поколения, которым важно донести знание о том, что русские солдаты в XXI веке за один бой повторили многочисленные подвиги героев Великой Отечественной войны. Они прикрывали собой товарищей, рвались им на подмогу, взрывали себя последней гранатой вместе с боевиками,поднимались в полный рост и шли в одиночку на лавину врага, как это сделал Сергей Медведев. Мы понимаем, что это наша ответственность –сохранение и передача памяти следующим поколениям.

На встрече присутствовал Председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Андрей Тимофеев. Он рассказал о том, что делается для увековечивания памяти псковских десантников на федеральном уровне.

Директор Фонда Наталья Хан и семья Медведевых запланировали весной этого года совместно провести благоустройство могилы Героя России Сергея Медведева в Бийске.

В завершении встречи Артем Шамков вручил Евгению Медведеву и ветерану ВДВ из Республики Алтай Евгению Рассказову значки Фонда В.А. Шаманова«Защитники Отечества».

Партнеры фонда

Обратная связь