Новости

24-26 октября состоится этап кубка Вооруженных Сил России по армейскому рукопашному бою на призы Героя России Владимира Шаманова

Барнаул готовится к масштабному спортивному мероприятию – этапу кубка Вооруженных Сил России по армейскому рукопашному бою на призы председателя Комитета Государственной Думы по обороне, Президента Российской Ассоциации Героев, Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова. В столице края это событие пройдет уже в седьмой раз. Три года назад соревнования приобрели статус мастерских. Это значит, что победитель турнира получает звание мастера спорта.

В этом году площадкой турнира станет СК «Победа». В течение двух дней – с 25 по 26 октября – арена спорткомплекса станет местом состязания самых сильных и подготовленных бойцов. В соревнованиях примут участие более 120 бойцов из 12 команд, представляющих различные военные округа и рода войск.

Год от года это спортивное мероприятие приобретает все больший вес и значимость. На этот раз его почетными гостями станут: командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Викторович Каракаев, командующий воздушно-десантными войсками Андрей Николаевич Сердюков, легендарный советский и российский разведчик, генерал-полковник Виталий Васильевич Маргелов, заслуженный тренер России по боевому самбо Абулманап Магамедович Нурмагомедов, десантник, десятикратный чемпион мира по смешанным единоборствам Рамазан Мамаевич Рамазанов, четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Владимирович Емельяненко. А также множество именитых спортсменов, политиков и общественных деятелей.

В торжественной церемонии открытия турнира примет участие Герой России Владимир Шаманов, Герои России и Советского Союза, которые посетят Барнаул в рамках федерального проекта Вахта Героев Отечества, руководители силовых ведомств Алтайского края.

Организатором турнира является Фонд Героя России В.А. Шаманова «ЗащитникиОтечества» и Министерство спорта Алтайского края.

Генеральными спонсорами мероприятия являются: Барнаульский завод АТИ, Компания по переработке свинца «Моквин» и компания «Экокапитал».

Партнеры фонда

Обратная связь